top of page

NOTRE HISTOIRE

brasserie ipsum

Curieux et passionné par le milieu brassicole depuis des années c'est tout naturellement que j'ai décidé de fonder la "Brasserie IPSUM" en 2021.  

Accompagné dans cette aventure par ma femme Nathalie, nous avons su associer nos multiples compétences et expériences afin de donner vie à ce projet.

C'est à Saint-Père-marc en Poulet (petit village des bords de

Rance) que les premiers brassins ont vu le jour, des bières brassées avec notre houblon des champs cultivés à titre récréatif. Durant plusieurs mois de recherches, de tests et bon nombre de dégustations !! Propices aux échanges et partages entre famille et amis, le moment de vous  faire découvrir notre travail est arrivé.

Nos bières maintenant plébiscitées par les amateurs que vous êtes, il a fallut augmenter la capacité de production , c'est ainsi que depuis janvier 2022 la brasserie a déménagée à l'entrée de Saint-Malo, nous offrant un bel espace de travail où nous aurons d'ailleurs plaisir à vous accueillir.

Soucieux de l'environnement et guidés par nos valeurs, c'est avec soin que nous sélectionnons nos matières premières issues de l'agriculture biologique et locale dans la mesure du possible. Pour nous, travailler des produits Bretons et au minimum Français est une évidence, par exemple nous faisons confiance à nos deux Malteurs Bretons: Hervé et son équipe de la malterie YEC'HED MALT de Saint Avé (56) et Jean Baptiste de la ferme et malterie CHNOUFF située à FEINS (35) pour nous fournir de l'orge de superbe qualité !!

L'obtention de la certification bio est en attente...

bottom of page